浪人生の食事ブログ

ただ毎日、食事を記録していくブログ。一人暮らしの浪人生です。

しょうゆラーメン

f:id:kskoh:20130720222657j:plain

昨日の昼食のラーメンと味は同じですがスープが違います。

昼食にラーメンというのが最近の個人的ブームです。調理は少し面倒ですが、味とコストのバランスに優れている気がします。こんなことを言ってるから友人たちに「コスパ厨」などと言われるのです。

スープはたいていお湯で割るよう指示されますが、昨日の下ゆで時のだしがあるので、それで割ることに。

油がしっかり分離されて液体だけで割ったので、もとの味と相まってさっぱりだけどコクがあるスープに。やばい、これはハマりそう。

昨日の角煮と味玉を一緒にトッピング。